Besonderen Wert legen wir auf die sorgfältige Auswahl unserer Fische. Jahreszeit, Wetter und Marktsituation bestimmen das Angebot. Preisvorteile des Marktes werden an Sie weitergegeben. Unser Angebot umfasst heimische wie auch exotische Fische und Krustentiere aus Freifang und Zucht.

Egli - Perche, Fisch aus Schweizer Seen, vorwiegend Bodensee

Egli - Perche

Herkunft: Schweizer Seen, vor allem Bodensee. Bei Unterangebot auch Deutschland und andere Länder.
Geschmack / Konsistenz:  Einer der feinsten Süsswasserfische. Festes, weisses Fleisch. Sehr fettarm.
Zubereitung:  Alle Garmethoden. Die Filets mit der Haut in Butter gebraten sind - pur genossen - ein kulinarisches Erlebnis.

Zander, Fisch aus Schweizer Seen, in unserem Fischrestaurant frisch zubereitet

Zander - Sandre

Herkunft: Schweizer Seen, vor allem Bodensee. Bei Unterangebot auch Deutschland und andere Länder.
Geschmack / Konsistenz: Zarter, magerer Speisefisch. Feiner Geschmack, dem Hecht ähnlich.
Zubereitung: Viele Zubereitungsarten. Besonders fein, wenn er ganz unter einer Salzkruste im Ofen gegart wird.

Hecht - Brochet, Fisch aus Schweizer Seen

Hecht - Brochet

Herkunft: Schweizer Seen, vor allem Bodensee. Bei Unterangebot auch Neuenburgersee, Deutschland und andere Länder.
Geschmack / Konsistenz: Aromatischer Geschmack. Mageres, festes und weisses Fleisch. Viele Gräten
Zubereitung: Ausgezeichnet für Farcen (z. B. Hechtklösschen) und zum Fritieren in Tranchen.


Felchen - Féra, Fisch aus Schweizer Seen, Bodensee, Genfersee, in unserem Restaurant immer frisch auf dem Teller

Felchen - Féra

Herkunft: Bodensee und Genfersee
Geschmack / Konsistenz: Weisses und schmackhaftes Fleisch. Eher trocken und brüchig.
Zubereitung: Gebraten und geräuchert.

Saibling - Rötel - Omble, Zuchtfisch Schweiz und Island

Saibling, Rötel - Omble

Herkunft: Qualitätszucht aus Bachs ZH und Island
Geschmack / Konsistenz: Zart und fein. Festes, lachsfarbenes Fleisch.
Zubereitung: Eignet sich für feinste GArmethoden. Pochiert, gedünstet mit zarten, anspruchsvollen Saucen. Auch in Butter gebraten sehr delikat.

Forelle - Truite, Fisch aus Schweizer Bio-Zucht, probieren Sie diese Fischspezialität

Forelle - Truite

Herkunft: Biologische Zucht aus Bachs ZH.
Geschmack / Konsistenz: Festes, schmackhaftes Fleisch. Farbe je nach Art weiss bis lachsrot.
Zubereitung: Viele Zubereitungsarten. Zum Beispiel gebraten, mariniert, pochiert für Forelle blau oder gebeizt.


Lachs - Saumon, Zuchtlachs aus Schottland

Lachs - Saumon

Herkunft: Zuchtlachs aus Schottland.
Geschmack / Konsistenz: Festes, würziges, eher fettreiches Fleisch. Farbe je nach Art weiss bis kräftiges rot.
Zubereitung: Gedämpft, pochiert, mariniert, geräuchert.

Seezunge - Sole, exklusiver Fisch aus dem Mittelmeer, in unserem Fischrestaurant immer frisch

Seezunge - Sole

Herkunft: Mittelmeer. Saisonales Angebot.
Geschmack / Konsistenz: Wertvoller, exklusiver Fisch mit schneeweissem, festem Fleisch. Ausgezeichneter Geschmack.
Zubereitung: Südländisch gewürzt, mit Knoblauch und Kräutern, grilliert.

Goldbrasse - Dorade royale, Fisch aus dem Mittelmeer

Goldbrasse - Dorade royale

Herkunft: Mittelmeer. Saisonales Angebot. Am besten von Juli bis Oktober.
Geschmack / Konsistenz: Weisses, festes, sehr schmackhaftes Fleisch. Beliebt bei Feinschmeckern.
Zubereitung: Kräftige Garmethoden wie Grillieren und Braten. Empfehlenswert für würzige Gerichte mit vielen Kräutern.


Seeteufel - Baudroie, Fisch-Delikatesse aus dem Mittelmeer

Seeteufel - Baudroie

Herkunft: Mittelmeer. Saisonales Angebot.
Geschmack / Konsistenz: Geschmack erinnert an Hummer oder Languste. Festes, weisses Fleisch. Eine Delikatesse. Völlig grätenfrei.
Zubereitung: In Olivenöl gebraten, an fein gewürzten Saucen. Auch knusprig angebraten in der Pfanne und im Backofen vollendet.

Wolfsbarsch - Loup de mere, Fisch aus Atlantik und Mittelmeer, Foto: Jans Hillewaert

Wolfsbarsch - Loup de mere

Herkunft: Atlantik, Mittelmeer. Aus Freifang und Zucht.
Geschmack / Konsistenz: Weisses, festes und würziges, nach Meer duftendes Fleisch.
Zubereitung: Ganz, mit Kräutern im Ofen oder filetiert vom Grill mit Olivenöl. Einer der Lieblingsfische des Chefs!

Red Snapper, Speisefisch aus dem Westatlantik

Roter Schnapper - Red Snapper

Herkunft: Westatlantik. Saisonales Angebot.
Geschmack / Konsistenz: Trockenes, weisses Fleisch. Wenige, grosse Gräten.
Zubereitung: Alle Garmethoden. Zum Beispiel leicht würzen, mit Butter bestreichen, in Papier eingewickelt im Ofen garen.


Barramundi, Salzwasserfisch aus dem pazifischen Ozean

Barramundi

Herkunft: Pazifischer Ozean. Saisonales Angebot.
Geschmack / Konsistenz: Sehr zart und schmackhaft. Weisses, festes Fleisch.
Zubereitung: Leicht mit Öl bestrichen und mit frischem Gemüse belegt, im Ofen zunächst bedeckt (Alufolie) und zum Schluss offen gegart. Oder grilliert.
 

Hummer - Hammard américaine, Krebs, Ostküste der USA aus Freifang

Hummer - Hammard américaine

Herkunft: Ostküste USA. Nur Freifang.
Geschmack / Konsistenz: Weisses festes und zartes Fleisch.
Zubereitung: Ganz vom Grill, halbiert oder klassisch pochiert in Hummersauce.

Bärenkrebsschwanz - Cigale, Krebs aus Australien oder Südafrika

Bärenkrebsschwanz - Cigale

Herkunft: Australien, Südafrika. Saisonales Angebot.
Geschmack / Konsistenz: Schmackhaftes Fleisch. Erinnert an Langusten.
Zubereitung: In feiner Fischbouillon gekocht. Gepfeffert. Grilliert. Gebraten mit Gemüse.


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